26
Вт, март

Дискриминация как она есть

Русское движение. Заметки очевидца

Не будем говорить здесь о профессионализме тех, кто подготовил указанные документы. Если «специалисты» не понимают юридического различия между малочисленными народами и национальными меньшинствами – это проблема, в первую голову, их начальства. Хотя довольно странно получится, когда армяне, корейцы, немцы, евреи, поляки и другие, у кого есть своя государственность вне России, будут пользоваться всеми привилегиями Закона о НКА, а эскимосы, коряки, алеуты, шорцы, тофалары, даргинцы и другие, таковой государственности не имеющие, – нет. Понятно также, что уже зарегистрированные НКА – например, татар и других национальностей, не попадающих в разряд меньшинств, будут немедленно ликвидированы.

Но это, в конце концов, не наши проблемы. Мы пишем здесь о русских, которые вообще не имеют нигде своей государственности – ни в России, ни за её пределами. Не успев наделить нас некими правами и возможностями, русофобы из Миннаца уже спешат их отнять.

Попытка Миннаца изменить статью 1 Закона о НКА есть ни что иное, как дискриминация русского народа в самом чистом виде. Ибо многочисленные российские национальности получат государственную поддержку в деле развития и сохранения своих культур, а русские – нет.

Другие национальности смогут осуществить «взаимодействие государства и общества для защиты национальных интересов граждан Российской Федерации в процессе выбора ими путей и форм своего национально-культурного развития», а русские – нет.

Другие национальности будут сами определять, как им развивать свою культуру, но русским этого права не будет дано, за них всё, как и прежде, будут решать чиновники Минкультуры, Минобразования, Миннаца, Минюста. Как они это делают, мы знаем.

Другие народы получат «эффективный инструмент в реализации прав и свобод в сфере национально-культурного развития, оптимизации межэтнического взаимодействия», а русские – нет.

Представители других национальностей будут заседать в правительственном Консультативном совете, чтобы решать там, согласно Закону о НКА (ст.7) и Постановлению Правительства от 18 декабря 1996 г. N 1517, свои (и не только) культурные и социальные проблемы и вообще проблемы национальной политики России, но – без русских представителей, которых туда и на порог не пустят. Как оно, между прочим, и делается сегодня: в составе Консультативного совета, утверждённом постановлением Правительства РФ от 25 января 1999 г. № 89, наряду с представителями курдской, татарской, еврейской и других общин, значится почему-то в качестве секретаря Консультативного совета – председатель Международной неправительственной организации «Российский клуб» Фёдор Шелов-Коведяев, но ни одного представителя русских организаций там нет.

Наконец, другим народам будут выделены бюджетные средства на развитие своей национальной культуры, языка, традиций, образования, а русским – нет.

Если эта бесстыдная дискриминационная поправка к Закону о НКА пройдёт, это будет означать в юридическом смысле полное попрание Конституции России и Декларации прав человека, да и самого Закона (см. ст.3 «Правовой статус национально-культурной автономии»).

Здесь есть не только правовая, но и нравственная сторона вопроса. Позвольте напомнить, что русские – 85% населения России – есть основной коллективный налогоплательщик нашей страны. Общий карман – бюджет – наполняется, главным образом, именно его усилиями. И оцените такой факт: по неофициальным сведениям, в 1999 году на нужды многочисленных национально-культурных автономий было израсходовано по всей России свыше 260 млн рублей. Эти деньги, вынутые, по большей части, из русского кармана, торжественно пронесли мимо русского носа и раздали в руки другим национальностям для поправки их культурного положения.

Что же, это и дальше так будет продолжаться? Если Закон о НКА будет принят в дискриминирующем русских варианте, значит, на нас будут попросту в принудительном порядке возложены расходы по содержанию других народов, в то время, как наша собственная национальная культура задыхается без средств и государственной поддержки! Кто дал право чиновникам Миннаца облагать русских новым налогом на развитие нерусских культур России?

Известно: мы, русские люди, привыкли, что государство лихо распоряжается не только нашим имуществом, но и нашими жизнями. Так оно ведётся на протяжении тысячелетия. И когда это ради общего (и нашего тоже) блага – что ж поделаешь, надо так надо. Но бесконечно брать и брать у русских, чтобы раздавать другим, а нас при этом обходить, – извините, мы так не договаривались.

Это не что иное как продолжение русофобской практики большевиков. Как известно, на 10-м съезде ВКП(б) было принято решение возложить на русский народ бремя по подъёму национальных окраин на общероссийский уровень. Эта установка была перевыполнена с лихвой – так, что сегодня русский народ находится на грани истощения своих сил и полного национального вырождения. Мы сыты такой политикой принудительного донорства по горло!

Мы ничего иного не ожидали бы, если бы у власти оставались коммунисты-интернационалисты, наследники по прямой тех самых большевиков-русофобов, которые так быстро, решительно и насильственно обездолили русский народ тогда, в 1921 году, и так упорно придерживались политики «отнять у русских, чтобы дать всем другим» вплоть до своего политического краха. Недаром именно коммунистическая фракция стойко блокировала создание в Госдуме прошлого созыва Комитета по проблемам русского народа, каковое предложение дважды выдвигал на Совете Думы депутат Юрий Кузнецов.

Но нам казалось, что большевистские подходы – в прошлом, что государственная русофобия должна кончиться вместе с властью КПСС. Ан, нет! Она по-прежнему в моде у властей…

В ответ на дискриминационную инициативу Миннаца мы можем сказать только одно: «Пора прекратить издеваться над русским народом. Пора прекратить его третировать, пренебрегать его правами и интересами. Хватит испытывать наше терпение. Не играйте с огнем. Время, когда можно было это делать безнаказанно, кончилось».

Яндекс.Метрика