30
Ср, сен

Три жизни Артемьева. Вечер памяти 17 сентября 2020

Дорогие друзья!
Алексей Валерьевич Артемьев - один из удивительных людей нашего времени, знакомство с которым было для меня редкой честью и удовольствием. На таких подвижниках держится пока еще наша культура, хотя их удручающе мало.
Приглашаю всех на вечер его памяти (подробности в афише), который обещает быть поистине духоподъемным. Чтобы ощутить столь важное чувство общности настоящих русских людей, близких по крови и духу, каким был и А.В. Артемьев.
Что до меня, то я тоже постараюсь придти, если буду жив-здоров и в Москве, не только из-за данного повода, но и поскольку вечера, проводимые в Доме Кино в рамках программы "Возвращение на Родину", давно стали для меня насущной духовной потребностью.

Подробнее: Три жизни Артемьева. Вечер памяти 17 сентября 2020

На Старт! Внимание! Марш!

Можно немного поспать спокойно: голосование по поправкам в Конституцию прошло успешно. Поправки приняты, неожиданости не произошло. Уровень поддержки Путина оказался даже выше, чем на последних президентских выборах: 77, 92 процента против 76, 69. Это значит, что расчеты оппозиции с треском провалились и что даже непопулярные решения президента в отношении пенсий и пр. не повлияли на оценку населением его политического курса в целом и, что самое главное, на общее видение будущего страны.

Что остается оппозиции? Проверенная стратегия: не соглашаться с выводами ЦИК, всячески дискредитировать результаты выборов, выдавая черное за белое и наоборот и представляя свое полное поражение как победу «демократических сил». Ну и, конечно же, орать «Не верим!» и заявлять, что эти результаты для оппозиции неприемлемы и считаться с ними она не намерена.

Попутно желательно всячески раздувать отдельные факты неприятия поправок (а они добросовестно фиксировались ЦИК-ом), придавая им значение чуть ли не общенациональной «борьбы с режимом». К примеру, нам подают как сенсацию: «Большинство петербуржцев проголосовали против поправок на 29 участках. Обэтом 2июля сообщили “Открытые медиа” со ссылкой на итоговые данные в системе ГАС “Выборы”. Большинство участков с высокой протестной активностью зафиксировали в Выборгском районе. Против поправок проголосовали в среднем около 75% избирателей. Самым протестным стал УИК № 392: там поправки поддержали только 2, 62% (41 человек), выступили против 97, 25% избирателей (1523 человека)». И вот уже информаторы торопятся с обобщением: «Поданным экзитпола, проводимого социологом Григорием Юдиным в Москве и Петербурге 1июля, в основной день голосования, за поправки в Петербурге высказались 37% опрошенных, против– 63%» (https://mr-7.ru/articles/220826/).

Подробнее: На Старт! Внимание! Марш!

Неовласовщина

Читаю разностороннюю агитацию против поправок в Конституцию. В основном - "не проголосую, чтобы у Путина не было обнуления срока и он бы не мог баллотироваться вновь".
Логика - типичная для власовцев: "пусть хоть с чертом, хоть с дьяволом, хоть с Гитлером - но против усатого тирана, чтобы свалить его!"
Свалить Сталина у них, конечно, были руки коротки, и до "жидов и комиссаров" добраться не могли, а вот русских таких же ребят в красноармейских шинелях поубивали и покалечили какое-то количество.

Вот так и тут. Чтобы свести счеты с Путиным, которого ненавидят уже иррационально, хотят провалить голосование за очень нужные России и русским поправки. То есть, выступают как предатели Родины только потому, что Путин надоел или чем-то не угодил.
Неовласовцы - одно слово.

Отец мой на фронте дважды с власовцами бился: один раз под Кенигсбергом, на побережье Фриш-Гаф (Висленского залива), а второй раз в Венгрии, врукопашную, саперной лопаткой… Бился насмерть с этими гнидами (в плен их не брали из принципа), и мне то же завещал.
Что я и делаю, по мере сил.

Почему я проголосую за поправки к Конституции России

Я не приду на избирательный участок в день голосования, поскольку сижу с семьей на даче в самоизоляции.

Но мы обязательно проголосуем дистанционно, уже зарегистрировались с этой целью. Почему я считаю это своим долгом?

Я внимательно изучил закон о поправках. Поправок много, больше тридцати. Для того, чтобы избиратель мог подробно разобраться и определиться с каждой, ему понадобился бы целый день, если за каждую поправку голосовать отдельно. Понятно, что это технически невозможно, образуется человеческий затор на участках, мероприятие будет парализовано, сорвано. Поэтому придется голосовать пакетом, оптом за все поправки сразу – или против всех сразу.

Это значит, что надо прежде всего внимательно разобраться и определиться, каких поправок больше – «хороших», «плохих» или «никаких». И принимать решение, исходя из этого баланса. Я такую работу проделал.

Среди поправок есть такие, содержание которых мало меня волнует, они для меня «никакие». Поправок, которые вызывали бы у меня резкое неприятие, нет.

Подробнее: Почему я проголосую за поправки к Конституции России

Кошка бросила котят

  1. Собянин подставился, установив строгий режим карантина и самоизоляции. Для Москвы это было спасительной мерой, но вызвало дикое раздражение населения и обвальную критику со стороны либеральной сволочи и прочих радетелей прав человека.
  2. Кремль погрозил Собянину пальцем и дал понять, что он теперь "на крючке" у центрального мозга. В плане юридическом.
  3. Население подняло хай до небес, кляня мэра за его "излишнюю" заботу.
  4. Собянин обиделся. Собянин струхнул. Собянин отменил строгий режим. "Хотите подыхать - подыхайте!"
  5. Что с нами теперь станет? Нас ждет жуткий вариант Швеции? От нашего дебилизированного населения легко ждать эйфорического "триумфа свободы". Забросят чепец за мельницу и пойдут гулять по буфету.
  6. Меня грызет тревога, мягко говоря…

Памяти Константина Крылова

Умер Константин Анатольевич Крылов, наш дорогой Костя. При его жизни мы с ним называли друга друга по имени-отчеству, как принято у русских людей. Но ныне я впервые называю его так, как звал для себя, в душе.

Для меня это очень большая личная потеря, ведь он был из числа редких, штучных, незаменимых людей, какими так небогато, увы, украшена сегодня Русская земля. Я сердечно любил его, несмотря на разницу в годах и политических мнениях, ведь зато во взглядах на жизнь, литературу и искусство мы были чрезвычайно близки даже в мелочах. Понимали друг друга с полуслова, с полуцитаты (он, как мало кто, знал русскую поэзию, особенно Серебряного века), наслаждались беседой и обществом друг друга. Воспоминания о прекрасных часах многих дружеских пиров, насыщенных не только вкусными закусками и напитками, но и умными, высоко содержательными разговорами, поэзией, музыкой, добрыми словами и чувствами, пиров, в которых К.А. не раз бывал центром внимания, – из числа самых дорогих за последние 15 лет. Как мы теперь будем без него?

В политике он оставил по себе заметный след, и без него сообщество русских националистов потускнеет. Одаренный организатор, без которого не сложился бы целый ряд важнейших элементов русского общественного бытия, Крылов не щадя сил брался за многое, начиная от таких медиаресурсов, как умный и интересный сайт АПН и самый на сегодня интеллектуальный журнал «Вопросы национализма», и заканчивая правозащитной организацией РОД и собственной политической партией НДП. Трудно даже исчислить все инициативы и процессы, которые в свое время держались на этом деятельном и продвинутом человеке, умеющем находить общий язык с самыми разными людьми, когда того требовала польза дела.

Подробнее: Памяти Константина Крылова

Открытое письмо Роману Юшкову

Мне пришло на эл. почту такое письмо от некоего Ивана Фролова (Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.):

Роман Юшков ВК https://vk.com/romanyushkov ЖЖ https://roman-yushkov.livejournal.com/

7 мая

ДЕНЬ ЧУДОВИЩНОЙ И СТРАШНОЙ "ПОБЕДЫ"

С унынием и грустью смотрю я на окружающее – я всё же употреблю это словечко, – победобесие в связи с приближающейся годовщиной. И мой погибший дед Николай Иванович Юшков из братской могилы в деревне Муры Новгородской области, с которым я время от времени веду воображаемый диалог, меня в этом поддерживает. Какая, на хрен, «историческая победа над нацизмом», какой «холокост»… Весь нацизм – это затея выдвинутых евреев Адика Шикльгрубера, Йоси Геббельса и Фимы Риббентропа, щедро профинансированная еврейскими банкирами и поддержанная сионистскими лидерами типа Хаима Вейцмана. Главный смысл этой затеи, конечно же, состоял в том, чтобы немецкой метлой выгнать пригревшееся еврейское быдло из комфортной Европы и на отжатых у палестинцев песках пустыни создать еврейское государство Израиль. И мы, русские, пролили моря своей крови, сложили десятки миллионов своих голов за создание и процветание Израиля. Могли ли мы этого избежать в тех исторических обстоятельствах? Наверное, нет. Но праздновать-то что?? Горе ведь горькое, положили в землю цвет нации. Плакать надо, а не праздновать и хвастаться.

Подробнее: Открытое письмо Роману Юшкову

Благодарность

Друзья!

Некоторое время тому назад я обратился к моим читателям с просьбой о поддержке в связи с тем, что мне удалили правую почку. Удивительно, но в наши нелегкие времена нашлось немало людей, оказавших мне посильную помощь. Вот имена этих благородных и щедрых благотворителей:

Михаил Юрьевич П., Владимир Николаевич К., Вадим Викторович З., Виктор Иванович К., Денис Иванович М., Олег Борисович Н., Дмитрий Михайлович П., Николай Николаевич Ч., Дмитрий Владимирович Б., Александр Геннадьевич К., Станислав Владимирович А., Матвей Николаевич Ц., Юрий Викторович К., Степан Александрович Б., Иван Владимирович Ш., Инна Николаевна Г., Ольга Александровна П., Виталий Александрович С., Ростислав Юрьевич Л., Вадим Викторович С., Сергей Л., Виктор Степанович П., Максим Сергеевич, Андрей Анатольевич А., Роман Владимирович Ж., Константин Андреевич Ш., Дмитрий Витальевич М., Кирилл Евгеньевич Ш., Алексей Георгиевич Х., Татьяна Ивановна М., Илья Юрьевич Г., Александр Викторович П., Дмитрий Ярославович Д., Анастасия Сергеевна Т., Алексей Юрьевич А., Николай Александрович З., Юрий Владимирович С., Павел Александрович С., Роман Валерьевич В., Юрий Владимирович П., Игорь Викторович Р., Данил Романович К., Дмитрий Михайлович П., Юрий Николаевич О., Евгений Евгеньевич В., Илья Брониславович Л., Сергей Викторович К., Зоя Николаевна К., Василий Владимирович П., Олег Вячеславович Ш., Алексей Юрьевич Р., Марина Викторовна С., Игорь Сергеевич Ш., Дмитрий Ярославович Д., Александр Олегович К., Александр Викторович К., Андрей Васильевич М., Павел Вячеславович С., Владимир Витальевич Б., Иван Дмитриевич З., Вячеслав Владимирович Б., Алексей Юрьевич С., Евгений Михайлович Г., Андрей Евгеньевич И., Дмитрий Владимирович С., Павел Владимирович Т., Александр Владимирович В., Николай Борисович П., Аркадий Юрьевич М., Андрей Вячеславович Т., Марина Анатольевна В., Сергей Вениаминович З., Александр Сергеевич П., Алексей Вячеславович К., Александр Борисович О., Сергей Анатольевич П., Виктор Сергеевич К., Михаил Михайлович Х., Александр Петрович У., Константин Борисович Р., Андрей Игоревич Г., Михаил Юрьевич Щ., Олег Иванович С., Валерий Александрович З., Алексей Владимирович Ш., Дмитрий Николаевич М., Наталия Леонидовна Х., Михаил Владимирович М., Артем Борисович П., Евгений Александрович К., Олег Игоревич Т., Василий Евгеньевич Р., Мария Сергеевна Х., Алексей Сергеевич М., Татьяна Владимировна П., Константин Анатольевич К., Алексей Сергеевич К., Дмитрий Сергеевич П., Алла Игоревна Г., Юрий Иванович А., Сергей Александрович С., Ольга Васильевна М., Михаил Александрович Н., Максим Владимирович С.

Если почему-либо я кого-то не упомянул или допустил опечатку, прошу великодушно меня простить. Я самым сердечным образом благодарен всем, кто пришел мне на помощь. Некоторые из моих медицинских проблем теперь удалось решить.

Спасибо!!!

Проблема внесения поправок в Конституцию чрезвычайно важна

Уважаемые коллеги!

Проблема внесения поправок в Конституцию чрезвычайно важна с точки зрения прав и интересов русского народа.
К сожалению, до сих пор все попытки внести эту проблему в повестку дня нашего общества были безуспешны. Возможно потому, что люди и инстанции, пытавшиеся это сделать, не обладали статусом, способным вызвать широкий резонанс. Ведь у русских по-прежнему нет никакой субъектности в России, названной по имени русских.
Тем интереснее оказалась попытка Б.А. Беспалько и И.С. Шишкина поставить вопрос о правах русских в контексте изменения Конституции:

Предлагаю посмотреть данный материал и ознакомиться с документами, разработанными в том же ключе в 1990-е и 2000-е гг.

Подробнее: Проблема внесения поправок в Конституцию чрезвычайно важна

Подводя итоги – 2019

Главное достижение года

Главным достижением года я считаю чувство стабильности, устойчивости внутреннего положения России, которая с 2011 года прошла через серию провокаций (извне и изнутри) и попыток дестабилизации. Прошла уверенно, как мощный атомный ледокол через льды и торосы.

Раздаются голоса оппозиционеров, именующих такое положение «скатыванием в застой». Быть может, для молодежи, вечно жаждущей перемен, это может звучать убедительно. Но людей моего поколения, живших в 1970-е, 1980-е и переживших 1990-е гг., подобной риторикой не проведешь. Мы прекрасно понимаем, что клеветнический ярлык «застоя», наклеенный агентами влияния наших «заклятых друзей» и «прорабами Перестройки» на десятилетия, предшествовавшие буржуазно-демократической революции 1991-1993 гг., – был сугубой ложью. Что в действительности это были годы не застоя, а расцвета, годы нашего наивысшего могущества в ХХ веке, самых главных достижений в экономике, строительстве, технологиях, культуре, годы накопления огромного потенциала… Конечно, хотелось большего, лучшего и т.д. (русским всегда хочется всего и сразу), поэтому мы мало ценили то, что имели, – зато очень быстро оценили все это, когда потеряли…

Очень хочется верить, что этот страшный урок пошел нам впрок.

Пережив и проанализировав революцию 1991-1993 гг., много лет изучая опыт российских революций начала ХХ века, я пришел к совершенно однозначному выводу: любая революция есть абсолютное зло, уничтожающее наши драгоценные достижения, убивающее и ставящее нас на грань выживания. Соответственно, все революционеры суть либо дураки, которые этого не понимают, либо сволочи, которые понимают, но делают. Сегодня, как мне кажется, у российских революционеров шансов нет, и этот вывод – главный радостный итог минувшего года. На фоне событий в Гонконге или Франции московские беспорядки – как летняя гроза на фоне урагана «Катрина».

Подробнее: Подводя итоги – 2019

Впервые за многие годы

20 сентября 2019 г. я неожиданно был приглашен к участию в передаче "Время покажет", посвященной проблеме миграции. Впервые за многие годы меня вновь допустили на экран, причем по хорошему поводу. Надеюсь, почин продолжится.

Смотрите:

Екатеринбург и Иркутск

Вчера, к ночи 21 августа 2019 г., вернулся из Екатеринбурга, куда ездил на шесть дней в качестве участника и члена жюри Международного фестиваля меццо-тинто (это такая техника гравюры на металле) по приглашению устроителя – Екатеринбургского музея изобразительных искусств.

В этом городе побывал впервые, раньше был в Перми (4 раза), Новосибирске (2 раза), в Омске и Иркутске. Есть с чем сравнить.

Общее впечатление – город большой, богатый, чистый, зеленый, интересный. Вполне заслуживает название столицы Урала. Застраивался в три приема. Во-первых дореволюционная застройка, от которой сохранилось немало красивых и затейливых, как их тут называют «купеческих», домов в центре, двух-трехэтажных, даже деревянных целиком или на верхнюю половину, с резными наличниками и карнизами. Во-вторых, в 1920-1930-е гг. сюда приехал мощный десант архитекторов-конструктивистов, преимущественно из Ленинграда. В городе сохранилось порядка 120 характерных домов, из-за чего его порой даже называют «заповедником конструктивизма». Этот стиль, лаконичный и прагматичный, космополитический и связанный с теориями утопического социализма, во многом остается еще определяющим лицо Екатеринбурга. Наконец, в-третьих, всюду видна мощная застройка последних 20-25 лет – высотные суперсовременные дома из стекла и металлических каркасов, среди которых встречаются не только подобия американских небоскребов, но и здания вполне оригинальной конструкции.

Подробнее: Екатеринбург и Иркутск

Еще статьи...

Подкатегории

Яндекс.Метрика