23
Чт, янв

Подводя итоги – 2019

Главное достижение года

Главным достижением года я считаю чувство стабильности, устойчивости внутреннего положения России, которая с 2011 года прошла через серию провокаций (извне и изнутри) и попыток дестабилизации. Прошла уверенно, как мощный атомный ледокол через льды и торосы.

Раздаются голоса оппозиционеров, именующих такое положение «скатыванием в застой». Быть может, для молодежи, вечно жаждущей перемен, это может звучать убедительно. Но людей моего поколения, живших в 1970-е, 1980-е и переживших 1990-е гг., подобной риторикой не проведешь. Мы прекрасно понимаем, что клеветнический ярлык «застоя», наклеенный агентами влияния наших «заклятых друзей» и «прорабами Перестройки» на десятилетия, предшествовавшие буржуазно-демократической революции 1991-1993 гг., – был сугубой ложью. Что в действительности это были годы не застоя, а расцвета, годы нашего наивысшего могущества в ХХ веке, самых главных достижений в экономике, строительстве, технологиях, культуре, годы накопления огромного потенциала… Конечно, хотелось большего, лучшего и т.д. (русским всегда хочется всего и сразу), поэтому мы мало ценили то, что имели, – зато очень быстро оценили все это, когда потеряли…

Очень хочется верить, что этот страшный урок пошел нам впрок.

Пережив и проанализировав революцию 1991-1993 гг., много лет изучая опыт российских революций начала ХХ века, я пришел к совершенно однозначному выводу: любая революция есть абсолютное зло, уничтожающее наши драгоценные достижения, убивающее и ставящее нас на грань выживания. Соответственно, все революционеры суть либо дураки, которые этого не понимают, либо сволочи, которые понимают, но делают. Сегодня, как мне кажется, у российских революционеров шансов нет, и этот вывод – главный радостный итог минувшего года. На фоне событий в Гонконге или Франции московские беспорядки – как летняя гроза на фоне урагана «Катрина».

Подробнее: Подводя итоги – 2019

Впервые за многие годы

20 сентября 2019 г. я неожиданно был приглашен к участию в передаче "Время покажет", посвященной проблеме миграции. Впервые за многие годы меня вновь допустили на экран, причем по хорошему поводу. Надеюсь, почин продолжится.

Смотрите:

Екатеринбург и Иркутск

Вчера, к ночи 21 августа 2019 г., вернулся из Екатеринбурга, куда ездил на шесть дней в качестве участника и члена жюри Международного фестиваля меццо-тинто (это такая техника гравюры на металле) по приглашению устроителя – Екатеринбургского музея изобразительных искусств.

В этом городе побывал впервые, раньше был в Перми (4 раза), Новосибирске (2 раза), в Омске и Иркутске. Есть с чем сравнить.

Общее впечатление – город большой, богатый, чистый, зеленый, интересный. Вполне заслуживает название столицы Урала. Застраивался в три приема. Во-первых дореволюционная застройка, от которой сохранилось немало красивых и затейливых, как их тут называют «купеческих», домов в центре, двух-трехэтажных, даже деревянных целиком или на верхнюю половину, с резными наличниками и карнизами. Во-вторых, в 1920-1930-е гг. сюда приехал мощный десант архитекторов-конструктивистов, преимущественно из Ленинграда. В городе сохранилось порядка 120 характерных домов, из-за чего его порой даже называют «заповедником конструктивизма». Этот стиль, лаконичный и прагматичный, космополитический и связанный с теориями утопического социализма, во многом остается еще определяющим лицо Екатеринбурга. Наконец, в-третьих, всюду видна мощная застройка последних 20-25 лет – высотные суперсовременные дома из стекла и металлических каркасов, среди которых встречаются не только подобия американских небоскребов, но и здания вполне оригинальной конструкции.

Подробнее: Екатеринбург и Иркутск

Новости русской политики

Вчера в Москве открылся новый сезон Дискуссионного клуба КОНСЕРВАТОР.
Участники заседания обсудили самые актуальные темы на сегодня, это грядущие изменения в Конституции РФ, которые инициированы председателем ГД РФ Вячеславом Володиным и либеральные массовые митинги-бунты в Москве.

В заседании клуба приняли участие самые разные общественно-политические деятели национально-патриотического толка.

Готовы ли национально-патриотические организации в России сегодня к тому, чтобы создать серьёзную альтернативу либеральным политическим силам?

Способны ли национально ориентированные патриоты сегодня объединиться для создания единого политического крыла, которое не даст свершиться либеральному разгулу в стране?

Подробнее: Новости русской политики

Ещё статьи...

Подкатегории

Яндекс.Метрика