08
Вс, дек

Обращение о поддержке

Уважаемые соплеменники!

Сегодня русское движение переживает трудные времена. Общественная деятельность парализована, партийная - потеряла смысл, превратилась в фарс.
Референдум практически аннулирован как форма общественного протеста, выборы на деле лишают нас всякого выбора. Любое партстроительство контролируется Кремлем, к регистрации допускаются только угодные ему структуры.
Свирепствуют репрессивные органы, вовсю развернулась новая инквизиция, охота на ведьм, идут политические процессы, множатся ряды узников совести, политкаторжан, появилась политическая эмиграция.

В этих условиях Кремль оставляет для русских лишь два пути: вооруженное подполье (индивидуальный террор, на который, подчеркну, русских патриотов толкает исключительно недальновидная политика режима) либо чистое просветительство.

Подробнее: Обращение о поддержке

Концепция Новой России и задачи национального движения русской интеллигенции

(Десять тезисов. Доклад на ежегодной конференции по интеллигентоведению. Иваново, 2001)

Стратегические и тактические задачи выхода из затянувшегося кризиса требуют в первую очередь ясной концепции развития Новой России. Такой внятной концепции, новой и вместе с тем адекватной современной реальности, сегодня нет. Незрелость, нечеткость идеологии – главная причина политических неудач России за все последние годы.

В качестве исходной модели предлагается концепция под названием «Национал-демократия». Вот ее основные постулаты.

1. Восстановление в России капиталистического способа производства, частной собственности и частно-капиталистической эксплуатации – есть результат естественных и необратимых социально-экономических процессов, развернутых в России за последние сто с лишним лет. Этот результат не может быть изменен по чьему-либо произволу.

Подробнее: Концепция Новой России и задачи национального движения русской интеллигенции

Политическая программа РНОД

У русского племени есть одна общая задача, вне выполнения которой бессмыслен любой разговор о внешней и внутренней политике и о каком-либо будущем вообще. Эта задача: выжить самим и оставить после себя жизнеспособное потомство с русским самосознанием в качестве хозяина на земле наших предков.

Этой основополагающей задаче должно быть подчинено каждое начинание русских как на внешне– так и на внутриполитической арене. Любой идеал и лозунг РНОД должен оцениваться с позиции осуществления этой задачи. Из нее следует исходить и при составлении политической программы русского народа. Права и интересы русского народа, призванные обеспечить его выживание, – это абсолютный приоритет, вне которого русской политики не может быть.

Технология решения указанной задачи – это и есть «русская идея» ХХI века. Никакой другой сегодня нет и быть не может.

Подробнее: Политическая программа РНОД

Программа государственного строительства РНОД

“Россия – государство русского народа”
Иоанн, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский

СОВРЕМЕННОЕ государственное устройство России ни теоретически, ни практически не соответствует правам и интересам русского народа.

Причина такого несоответствия, если смотреть с точки зрения цивилистики (раздел юриспруденции, трактующий вопросы государственного строительства), лежит в действующей Конституции России, написанной без малейшего учета потребностей русского народа как государствообразующего народа России. Русский народ, создавший Россию и являющийся ее основной скрепой, в Конституции даже не упоминается.

Конституция была принята под неслыханным давлением ельцинского режима при известных обстоятельствах в декабре 1993 г. Почему проголосовала за нее расстрелянная, подмятая под себя одной из политических группировок Россия? Кому-то мысли сковывал страх, кому-то – привычное недомыслие и некомпетентность, кому-то – надежда на общественное примирение, на успех реформ в условиях жесткого автократического режима. Хотя всем с самого начала было видно: Конституция тщательно продумана только в отношении президентской власти, во всем же остальном – аморфна, подражательна, напоминает неуклюжую одежду из магазина готового платья, а не ладно сшитый по фигуре костюм. Иными словами, Основной Закон России сделан не для ее народа, а для одного человека (президента) и для тех, кто стоит в его тени.

Подробнее: Программа государственного строительства РНОД

Ещё статьи...

Подкатегории

Яндекс.Метрика