Sidebar

03
Ср, март

IV. Севастьянов Владимир Александрович (18.08.1906 - после 1956)

Прежде, чем перейти к биографии моего родного деда Бориса, продолжу рассказ вначале о мужской части второго поколения дворянского рода Севастьяновых, а потом расскажу, что знаю, о женской части.

У деда Бориса было три брата: один старший и двое младших. Как уже ясно, старший из братьев Севастьяновых, Георгий (Юрий), погиб на Германской войне. Он был женат, однако детьми обзавестись не успел, к сожалению.

Но было еще два младших брата: Владимир и Игорь, 1906 и 1908 г.р. соответственно. До недавнего времени я считал их следы утраченными и не надеялся что-либо разыскать о них.

Я только знал, что Владимир в юные годы шел традиционным для мальчиков из семьи Севастьяновых путем и был кадетом в военном училище сохранились детские фото в форменной одежке, но потом (когда?) поступил в художественное училище барона Штиглица в Петербурге Петрограде), где преподавалось декоративно-прикладное искусство, и занялся росписью по фарфору.

По рассказам моего отца я знал, что они перебрались в Иркутск, вначале Владимир, устроившийся там по профессии, а за ним Игорь, ставший художником местного театра. Со слов отца, семьями обзаводиться они не рискнули, законного потомства не завели (тут он ошибался). Вроде бы сразу после войны отец имел с кем-то из них краткие контакты, но это неточно, и никаких координат или известий об их судьбе и кончине он не оставил.

Подробнее: IV. Севастьянов Владимир Александрович (18.08.1906 - после 1956)

Яндекс.Метрика