Sidebar

03
Ср, март

Время предъявлять счета

Стратегия и тактика национальной борьбы

20 февраля 2005 в актовом зале Института философии РАН прошла под эгидой Национально-Державной партии России (НДПР) первая научная конференция «Геноцид русского народа в XX-XXI вв.». Вел конференцию сопредседатель НДПР С.Н. ТЕРЕХОВ.

Вступительное слово произнес сопредседатель НДПР, к.ф.н. А.Н. СЕВАСТЬЯНОВ. В нем докладчик отметил необходимость постановки перед всем мировым сообществом вопроса о геноциде русского народа, практически непрерывно длящемся вот уже более ста лет и унесшим многие десятки миллионов человек. Геноцид русских насчитывает четыре волны: иудео-большевистский (до 1930-х гг.), немецко-фашистский (1941-1945 гг.), чеченский (с 1990-1991 гг.) и, наконец, геноцид последних пятнадцати лет, проводимый нашей собственной российской властью, от которого русский народ теряет по миллиону человек в год.

«Геноцид русского народа, – заявил А.Н. Севастьянов, – начался еще с конца XIX – начала ХХ вв., когда боевики революции, во главе которых встали евреи Г. Гершуни и Е. Азеф («боевая организация» партии эсеров), в массовом порядке начали уничтожать русских представителей администрации и правопорядка. По некоторым подсчетам, еще до февральской революции количество жертв насчитывалось до 50 тыс. человек. Следующий этап, унесший многие миллионы русских жизней, наступил после Великой Октябрьской революции и прихода к власти иудео-большевиков; он длился почти до самой войны. При этом счет русским людям, пострадавшим от иудео-большевистского режима, пошел уже на многие миллионы. Далее, 27 миллионов жертв, среди которых абсолютное большинство – русские (включая белорусов), таков итог наших потерь в Великой Отечественной войне. Геноцид русских в Чечне, начавшийся с распадом СССР, еще до начала войны в 1994 году унес жизни не менее 20 тыс. человек. Наконец, с распадом СССР и приходом к власти Ельцина начался новый этап сознательного и целенаправленного уничтожения русских людей. Параллельно геноциду происходил и происходит т.н. этноцид русского народа, то есть бескровный геноцид в сфере культуры, направленный на уничтожение, стирание русской идентичности. Особенную силу этот процесс набрал в бывших республиках СССР за исключением Белоруссии.

Таким образом, геноцид русского народа в течении вот уже более ста лет – научный факт, который должен быть описан, изучен и признан мировым сообществом для того, чтобы принять действенные меры к преодолению его последствий. До сих пор в мировом общественном мнении существовала своего рода «монополия на геноцид» со стороны одного, еврейского народа, который извлек из такого положения вещей немалую пользу для себя. Однако в последнее время эта монополия поколебалась: армянам, несмотря на сопротивление евреев, удалось добиться на уровне ООН признания факта армянского геноцида в 1915 году. Теперь – наша очередь, русских; лучше поздно, чем никогда. Поэтому настоящая конференция планируется нашей партией как постоянно действующая. Она призвана скрупулезно собрать и предать гласности все факты, имена и даты, относящиеся к русскому геноциду. Сегодня мы даем старт этому процессу, который должен завершиться русским реваншем.»

Далее первое слово в пленарном заседании было предоставлено д.э.н., профессору, завкафедрой статистики МБИ, замзавкафедрой статистики РЭА им. Г.В. Плеханова, президенту Международной славянской академии Борису Ивановичу ИСКАКОВУ, который выступил с докладом «Демогеноцид русского народа». Докладчик, блестяще владеющий статистическими данными, остановился на современном положении дел, всесторонне охарактеризовав его.

Следующим выступил председатель Харьковской иудейской религиозной общины либерального направления Эдуард Давыдович ХОДОС (Харьков) с докладом «О еврейском фашизме». Великолепно ориентирующийся в теме, автор полутора десятка книг, разоблачающих еврейский фашизм (последнюю, только что вышедшую одноименную книгу он продемонстрировал с трибуны), г-н Ходос политкорректно, но честно и беспощадно раскрыл перед аудиторией все источники и составляющие такого страшного явления современности, как еврейский фашизм. Для многих даже искушенных в еврейском вопросе слушателей его доклад был шокирующим откровением, лишь слегка предваренным транспарантом, растянутым на сцене: «Остановим геноцид русского народа и политику иудео-фашизма!». Вопрос о причинах и источниках геноцида русского народа заострился.

Д.ю.н., д.т.н., декан юрфака С.-Петербургского университета водных коммуникаций, капитан первого ранга Олег Гурьевич КАРАТАЕВ выступил с докладом «Правовые аспекты претензий со стороны русского народа к международным еврейским организациям и государству Израиль». Он разъяснил присутствующим, как выглядит проблема геноцида в свете уголовного права и соответствующей статьи УК РФ, кого следует считать субъектом и объектом данного преступления, как должен готовиться и чем завершиться соответствующий уголовный процесс и какие последствия предполагает в подобном случае международное право.

Конференция поручила д.ю.н. О.Г. Каратаеву подготовить обращение в Генпрокуратуру о факте геноцида русского народа и необходимости этот факт расследовать.

Свой доклад под названием «Сионо-большевистское противостояние и его возможный трагический исход» передал в ЦПС НДПР д.ф.н., академик Юрий Константинович БЕГУНОВ (СПб), не прибывший по состоянию здоровья (публикуется в настоящем сборнике).

Доклад «Алкогольный и наркотический фактор геноцида русского народа» сделал академик Владимир Георгиевич ЖДАНОВ. Яркое выступление прекрасного оратора сопровождалось демонстрацией убедительных графиков и статистических сведений.

Руководитель общины вынужденных переселенцев из Чечни Юлия Борисовна ДОБРИКОВА рассказала собравшимся о том, каково пришлось русским людям в годы дудаевщины, и каково приходится им сегодня в условиях полного правового беспредела и чиновничьего всевластия и бездушия. Ее живой рассказ слегка снизил академический тон конференции, заданный предыдущими выступлениями, зато эмоционально «разогрел» аудиторию, никого не оставив равнодушным.

Выступление Добриковой дополнил с позиций науки доклад «О положении русских в Казахстане и республиках Средней Азии» научного сотрудника Института стран СНГ Александры Викторовны ДОКУЧАЕВОЙ. Она не понаслышке знает об этих проблемах, поскольку одно время входила в руководство славянского союза «Лад» в Казахстане и на себе испытала все прелести назарбаевского режима, от которых переехала в Россию. Ее вывод: «геноцида в Казахстане в прямом смысле нет, но русское население сократилось уже на четверть» позволяет ставить вопрос об этноциде.

Доктор физико-математических наук ФИОНОВА Людмила Кузьминична выступила с докладом «Уничтожение интеллектуального потенциала России в перестроечный период». Страшные факты и еще более страшные тенденции и перспективы!

Историк литературы Михаил Пантелеевич ЛЕПЕХИН (СПб) рассказал собравшимся о таком уникальном источнике по истории русского геноцида, как «Книга русской скорби», создававшемся Союзом Михаила архангела под личным кураторством Пуришкевича с 1904 по 1914 год.

К сожалению, в разгар конференции к президиуму обратилось руководство Института философии с просьбой закончить мероприятие не позднее 15.00, хотя расчет был до 18.00. Поэтому многим ораторам, чьи выступления были запланированы (А. ОБРОСКОВ из СПб, В.Г. ПОПОВ из Кургана, С.М. ПУСТОУТОВА из Белгорода, А.П. ФОМИН из Туркмении и некоторые другие), не было предоставлено слова. Однако своими мыслями с присутствующими еще успели поделиться один из организаторов конференции, руководитель Русской общины Волгоградской области и главный редактор газеты «Колоколъ» Станислав Викторович ТЕРЕНТЬЕВ (Волгоград), главный редактор газеты «Русскiй Востокъ» Александр Степанович ТУРИК, д.ф.н, завкафедрой журналистики Тверского Госуниверситета, депутат Законодательного собрания Тверской области Владимир Александрович ЮДИН.

Завершилась конференция докладом сопредседателя НДПР, главного редактора «Национальной газеты» Александра Никитича СЕВАСТЬЯНОВА «Геноцид русского народа в Чечне с 1990 г.».

Общее число присутствующих на конференции – до 400 человек из десятков регионов России и СНГ. В президиуме находились, наряду с сопредседателями НДПР С.Н. Тереховым и А.Н. Севастьянов, также двое других инициаторов конференции – Э.Д. Ходос и С.В. Терентьев. Среди гостей наблюдались представители партий (В. Анпилов, А. Иванов-Сухаревский), российских и зарубежных средств массовой информации, известные деятели отечественной и иностранной (Юрген Граф) историографии.

С приветствиями к участникам конференции обратились зарубежные единомышленники: Уильям Ропер, председатель организации «Белая революция» (США) и Пол Фромм, руководитель «Комитета по изменению иммиграционной политики «Канада – на первом месте» (Канада).

Конференция единогласно приняла четыре обращения в официальные инстанции.

Яндекс.Метрика