08
Вс, дек

Русские имеют право… Закон «О русском народе» (вариант Комитета по делам национальностей ГД РФ

Русские имеют право…

Проект

Подготовлен рабочей группой под руководством В.А. Печенева Комитета по делам национальностей ГД РФ, представлен на слушаниях ГД РФ 25 мая 2001 г.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН «О РУССКОМ НАРОДЕ»

Настоящий федеральный конституционный Закон определяет правовой статус и правовые основы развития русского народа, сыгравшего исторически главную роль в создании Российского государства. Он и сегодня является основным народом России, составляя абсолютное большинство населения страны; русский язык признан единственным государственным языком России. В законе формулируются необходимые правовые условия для выражения и защиты интересов русской нации, предотвращения её депопуляции, обеспечения самобытного национально-культурного развития, постепенного движения к пропорциональному представительству русских во всех федеральных и местных органах власти (в строгом соответствии со свободным демократическим волеизъявлением граждан), в предпринимательской деятельности, учреждениях культуры и средствах массовой информации России, укрепления патриотического сознания и восстановления в тех или иных формах единства русского народа, разрушенного в результате обвального распада Союза ССР, устраняя тем самым угрозу нового развала нашего Отечества.

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона

Закон регулирует отношение органов государственной власти России и субъектов Российской Федерации к русскому народу, его культуре, языку, устанавливает нормы, определяющие государственно-правовое положение русского народа в Российской Федерации.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

Русская нация – исторически сложившаяся устойчивая этническая общность людей, объединённых на основе русского национального происхождения, русского языка, русской культуры, обычаев и традиций. Исторической родиной русской нации является Россия.

Понятие «русская нация», «русские» и «русский народ» употребляются в Законе как равнозначные.

Особые этнографические группы русского народа – части русской нации, имеющие самоназвание и отличающиеся территориально обусловленной локальной спецификой языка, культуры и быта (различия в наречии, говоре, особенности материальной и духовной культуры и так далее).

Русская диаспора за рубежом – представители русской нации (граждане России, иностранных государств и лица без гражданства), проживающие постоянно за пределами России.

Статья 3. Принадлежность к русской нации

Русскими признаются граждане России, граждане иностранного государства, а также лица без гражданства, соответствующие определению, приведённому в ст.2.

Статья 4. Русская нация в России

Русская нация признаётся самоопределившейся на всей территории России. Земля и другие природные ресурсы всей России используются и охраняются как основа жизни и деятельности русского народа.

Потребности и интересы русского народа необходимо отражать в федеральных целевых и региональных программах, постоянно учитывать в политической, экономической и культурной жизни республик и автономных образований Российской Федерации. Особое значение имеют программы поддержания роста удельного этнодемографического веса русских в составе населения России.

Статья 5. О разделённом положении русской нации

Настоящим Законом признаётся, что единая русская нация оказалась в разделённом положении. Это выражается в том, что значительная часть русской нации, которая не имеет иной государственности, кроме общероссийской, без учёта собственной воли в результате прекращения существования СССР оказалась за пределами России, включая места компактного проживания русских в приграничных с нынешней Россией территориях. Русская нация имеет право на воссоединение на основе добровольного волеизъявления, согласования со всеми заинтересованными сторонами и в соответствии с обязательствами России, вытекающими из международных договоров.

Россия, способствуя реализации права русской нации на воссоединение, выступает за её реализацию сугубо мирным путем и в соответствии с нормами международного права.

Статья 6. Государственная политика России в отношении русской диаспоры за рубежом

Русские, проживающие за пределами России, имеют неотъемлемое право на поддержку государством их стремления сохранить этническую самобытность или вернуться на историческую Родину. Признаётся право русских по происхождению людей на гражданство России вне зависимости от места постоянного жительства; процедура получения российского гражданства русскими по происхождению людьми должна иметь заявительный, а не разрешительный характер.

Органы государственной власти России и субъектов Российской Федерации оказывают содействие деятельности русских национально-культурных автономий всех уровней, общественных объединений, юридических и физических лиц, способствующих обустройству русских, возвращающихся из мест постоянного проживания за рубежом в Россию.

Дискриминация граждан русской национальности, проживающих за рубежом, должна стать основанием для пересмотра политики России в отношении иностранного государства, в котором такая дискриминация имеет место. В этих случаях Правительство России обязано принять все необходимые меры, направленные на защиту прав русского населения.

Статья 7. Русская культура

Органы государственной власти России и субъектов Российской Федерации осуществляют поддержку русской культуры как базового фактора сохранения и развития национального самосознания русского народа, играющего основную объединяющую, интегрирующую роль в Российском государстве, поддерживают русские народные художественные промыслы – уникальное явление мирового культурного наследия, оказывают содействие русским национально-культурным автономиям всех уровней.

Статья 9. Русский язык

Органы государственной власти России и субъектов Российской Федерации осуществляют меры по сохранению и развитию русского языка – государственного языка России, важнейшего средства межнационального общения. Правовой статус русского языка определяется федеральным конституционным законом «О русском языке».

Статья 10. Русское национальное образование и воспитание

Органы государственной власти России и субъектов Российской Федерации осуществляют меры по созданию и развитию детских дошкольных учреждений, средних учебных заведений с углублённым изучением рсского языка, литературы, истории и культуры русского народа.

Государство гарантирует и обеспечивает русским детям право на образование на русском языке на всех уровнях и на всей территории России.

Статья 11. Заключительные положения

Настоящий федеральный конституционный Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

ЗАКОНОПРОЕКТ «О РУССКОМ НАРОДЕ» (ВАРИАНТ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ)

Вносится депутатами Государственной Думы:
Никитиным В.И., Смирновой С.К., Бичелдеем К.А.,
Аслахановым А.А., Гимаевым Р.Н., Казаковцевым В.А.,
Никитиным А.А., Бурулько А.П., Будажаповым СП.

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О русском народе

Исходя из закреплённых в Конституции Российской Федерации общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов; определённого в Концепции государственной национальной политики Российской Федерации положения о русском народе как опоре российской государственности и его объединяющей роли в сохранении уникального единства и многообразия, духовной общности и союза различных народов, настоящий Федеральный закон устанавливает основы правового положения русского народа и регулирует отношения государственных органов власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в отношении обеспечения прав русского народа.

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона

Закон устанавливает основы правового положения русского народа и регулирует отношения федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления по обеспечению прав русского народа, его поддержки и развития.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем законе

В настоящем законе используются следующие основные понятия:

Русский народ – исторически сложившаяся устойчивая социально-этническая группа людей, объединённая на основе общности происхождения и исторической судьбы, русского национального самосознания, русского языка, русской культуры, обычаев и традиций. Понятия «русский народ», «русская нация» и «русские» употребляются в Законе как равнозначные.

Особые этнографические группы русского народа – части русского народа, отличающиеся территориально обусловленной локальной спецификой языка, культуры и быта (различия в наречии, говоре, особенностях материальной и духовной культуры).

Русские соотечественники за рубежом – представители русского народа (граждане Российской Федерации, граждане иностранных государств и лица без гражданства), проживающие постоянно за пределами Российской Федерации.

Статья 3. Принадлежность к русскому народу

К русскому народу принадлежат русские – граждане Российской Федерации, граждане иностранных государств, а также лица без гражданства в соответствии со статьёй 2 настоящего Закона.

Статья 4. Русский народ в Российской Федерации

Исходя из того, что Конституцией Российской Федерации и действующим законодательством не определено правовое положение русского народа в Российской Федерации, как это сделано в отношении всех других народов Российской Федерации, настоящий Закон определяет русский народ как народ самоопределившийся на всей территории Российской Федерации. В этом отношении российская государственность является государственностью русского народа. Российское государство несёт ответственность за сохранение и развитие русского народа, как и в отношении других народов России.

Законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными актами органов местного самоуправления не может быть установленное иное, отличное от вышеуказанного (ч.1. ст.4) правовое положение русского народа. Русский народ в правовом отношении не может рассматриваться в качестве национального меньшинства в Российской Федерации.

Законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными актами местного самоуправления допускается конкретизация правового положения отдельных этнографических групп русского народа, исходя из исторических и культурных традиций.

Статья 5. Русская культура

Русская культура – культура русского народа – исторически в России служит сохранению и развитию национального самосознания русского народа и выполняет основную интегрирующую роль в укреплении единства многонациональной Российской Федерации, российских соотечественников за рубежом.

Исходя из этого, органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления осуществляют меры по сохранению и развитию русской культуры.

Статья 6. Русский язык

Статус русского языка как государственного языка Российской Федерации, как и использование его письменной основы – кириллицы, определяются федеральными законами.

Статья 7. Русское национальное образование и воспитание

Русский народ наряду с общегражданским образованием и воспитанием имеет право на русское национальное образование и воспитание.

Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления осуществляют меры по созданию системы национального образования и воспитания, развитию детских дошкольных учреждений, средних учебных заведений с русским этнокультурным компонентом, углубленным изучением русского языка, истории, литературы, духовной культуры, традиций и обычаев русского народа.

Статья 8. О единстве русского народа

1. Российское государство несёт ответственность за сохранение единства русского народа.

Внутри страны единство определяется правовым положением русского народа как народа, самоопределившемся на всей территории Российской Федерации.

В отношении русской диаспоры за рубежом российское государство несёт ответственность за её сохранение в едином русском национально-культурном и образовательном пространстве.

2. Признавая право на воссоединение русского народа на основе свободного, добровольного волеизъявления, Россия выступает за реализацию этого права мирным путём, в соответствии с нормами международного права и российского законодательства.

Статья 9. Заключительные положения

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту федерального закона «О русском народе»

В настоящее время в Российской Федерации продолжается формирование законодательной базы, регулирующей межнациональные отношения, в которой вместе с тем остаются ещё существенные пробелы.

Принятие настоящего законопроекта призвано восполнить один из таких пробелов, а именно – определение основ правового положения русского народа, что отличается от определения государственно-правового статуса, требующего внесения поправок в Конституцию Российской Федерации. Несмотря на то, что русский народ сыграл исторически главную роль в формировании и развитии отечественной государственности, он длительное время не рассматривался в качестве объекта национальной политики. Термин «русский народ» отсутствует в Конституции Российской Федерации, вообще в законодательстве Российской Федерации. Законодательные основы статуса и этнокультурного развития русского народа сегодня нельзя считать полностью обеспеченными. В последние годы этот факт был осознан в обществе.

В официальных документах словосочетание «русский народ» появляется лишь в 1996 году, в Концепции государственной национальной политики Российской Федерации. В ней говорится об объединяющей роли русского народа в обществе, впервые дается характеристика русского народа как опоры российской государственности. В ноябре 1998 года в Государственной Думе были проведены парламентские слушания «О концепции по разработке государственной программы национально-культурного развития русского народа». Одним из основных выводов, прозвучавших в ходе парламентских слушаний, явилось признание необходимости разработки федерального закона, касающегося государственно-правового положения русского народа. В частности, отмечалось, что такой закон призван снять определённый комплекс ущемлённости, которому в последние годы подвержены многие этнические русские, укрепить их национальное самосознание, дать государству и обществу инструмент в нейтрализации русофобии.

Сегодня необходимо сделать следующий шаг на этом пути, имея в виду, что от национального самочувствия народа, составляющего свыше восьмидесяти процентов населения страны, в решающей степени зависит вся этнополитическая ситуация в государстве.

Одна из задач данного законопроекта заключается в том, чтобы создать максимально благоприятные условия для успешного выполнения русским народом его геостратегической роли по сплочению России как многоэтнической общности, по преодолению регионального и национального сепаратизма при становлении единого, федеративного, правового государства.

Таким образом, настоящий законопроект является недостающей сегодня частью единого правового поля в общей системе законодательства, регулирующего межнациональные отношения в стране.

Необходимость принятия данного Закона диктуется также следующими обстоятельствами.

Во-первых, в конституциях и уставах республик, краёв и областей Российской Федерации идет самопроизвольное определение статуса русского народа, его этнографических групп. Например, в Уставах Краснодарского и Ставропольского краёв, Ростовской области (русские и казачество); Архангельской области (русские и поморы), Магаданской области (русские и старожилы).

Во-вторых, сохраняется практика законодательного закрепления в рамках отдельных республик права на самоопределение отдельных народов. Так, Конституции Республик Башкортостан и Татарстан констатируют, что республики образованы в результате реализации права соответственно – башкирской нации и татарского народа – на самоопределение.

Уже два эти обстоятельства делают правомочным постановку вопроса об определении основ правового положения русского народа путём принятия федерального закона, в соответствии с которым возможно принятие законодательных актов субъектами Российской Федерации, уточняющих положение русского народа и его составных групп, исходя из местных традиций. Поскольку направление и характер развития межнациональных отношений в стране во многом определяется тенденциями и перспективами развития русского народа, потребности его развития должны в полной мере учитываться в законодательстве Российской Федерации и в законодательстве субъектов Российской Федерации.

Авторы стремились отразить в законопроекте о русском народе основные проблемы, которые сейчас стоят перед русским этносом и требуют законодательного регулирования.

В ряде субъектов Российской Федерации имеются факты ущемления прав русского народа в политической, социально-экономической сферах. В некоторых национально-государственных и национально-территориальных образованиях русские фактически находятся на положении национальных меньшинств. Поэтому в законопроекте сформулировано положение, в соответствии с которым русский народ не может в правовом отношении рассматриваться в качестве национального меньшинства на всей территории Российской Федерации.

В некоторых республиках наблюдаются тенденции к выдавливанию русского и русскоязычного населения, и в проекте закона содержатся нормы, призванные затормозить эти процессы. В частности, в законопроекте русский народ признается самоопределившимся на всей территории страны. Дискриминация русских, как и других равноправных народов России, в отношении права быть представленным в органах законодательной и исполнительной власти любого уровня, политических и социально-экономических прав, включая права на землю, природные ресурсы – не допускается.

В результате распада СССР на суверенные государства русский народ оказался фактически разделённым народом. Тем более важно законодательно закрепить единство русского народа и ответственность государства за его сохранение. В законопроекте говорится и о возможности воссоединения русского народа, причём исключительно мирным путем, в соответствии с нормами международного права и российского законодательства.

Для тех соотечественников за рубежом, которые по тем или иным причинам не могут возвратиться в Российскую Федерацию, государство должно обеспечить возможность общего со всем русским народом национально-культурного развития. Соответствующие положения также имеются в рассматриваемом законопроекте.

Настоящий законопроект не может решить всех проблем этнокультурного развития русского народа, конституирования его положения в стране, его взаимодействия с другими народами страны, но его принятие позволит сделать новый шаг в этом направлении. Тем более, что без сохранения русского народа задача сохранения и развития других народов Российской Федерации неразрешима.

Данный законопроект не содержит в отношении русского народа никаких иных правовых норм, которые действующим законодательством не предусмотрены в отношении других народов России, но позволяет русскому народу выполнять свою роль в развитии российского государства.

Яндекс.Метрика