21
Вт, мая

Не состоялась. Попытка оранжевой революции в России

Вчерашний день подвёл черту под попыткой оранжевой революции в России. Она не состоялась, это очевидно, и вряд ли уже теперь состоится в ближайшей перспективе. Миллион возмутителей спокойствия, обещанный Навальным, не явился и власть не снес и не принудил к капитуляции. Более того, контрмитинг, затеянный сторонниками Путина на Поклонной горе, собрал больше участников, чем митинг "оранжидов", что отныне не позволяет последним играть роль выразителей надежд и чаяний всего народа. Они лишь то, что есть, и их столько, сколько есть, не более.

Весь марш 4 февраля оказался всего лишь бенефисом политиков-аутсайдеров - Михаила Прохорова (он, хотя и ухитрился протиснуться вперед и возглавить колонну, с трибуны не выступал) и Григория Явлинского, умудряющегося извлекать большие политические дивиденды даже из факта собственной несостоятельности. Не сумев собрать 2 млн подписей и напихав фальшаков в списки, "Яблоко", закономерно пролетев мимо регистрации Явлинского, теперь заявляет, что того несправедливо отстранили как самого опасного-де для Путина конкурента и требует отменить решение ЦИК РФ об отказе зарегистрировать Г.А. кандидатом в президенты РФ. Что и было озвучено как главное требование митинга на Болоте - в ответ на горькие жалобы "обиженного". Таково центральное событие шествия и митинга на Болоте.

С трибуны выступали Улицкая, Парфенов, Ирина Ясина, Яшин, Удальцов и Александр Белов, которому сильно свистели (между прочим еще и потому, что выступление было на редкость бессодержательным). Набор ораторов достаточно случайный и бледный. Ничего нового и хорошего они людям не сказали.

Ольга Романова озвучила список политзаключенных, которым надо возвратить свободу. На первый взгляд, там справедливо требуется выпустить из МЛС Аракчеева, зачинщиков "Манежки", некоторых лимоновцев, а также людей, обвиненных в подрыве поезда Грозный - Москва. Но приглядевшись, мы видим, что эти славные имена лишь прикрывают двух основных фигурантов списка: Платона Лебедева и Михаила Ходорковского, которых даже Страсбург отказался признать политзаключенными! Это их мы должны считать политзэками, но не Тихонова и Хасис, назначенных виновными в преступлении, которого они не совершали!
В свете сказанного пустота и надуманность всего протестного мероприятия стала вполне очевидной. И неблаговидная роль русских националистов как прикрытия акции также обнажилась до предела.
Во всем произошедшем есть одно хорошее: теперь ясно, что выборы 4 марта состоятся обычным порядком и все пойдет своим чередом, "по накатанному". Мечты перекрыть толпою Путину проезд в Боровицкие ворота после выборов, о чем пишет Александр Рыклин в "Ежедневном журнале", останутся мечтами.

Антирусская подоплека мероприятия на Болотной, с самого начала очевидная для наблюдателей, подчеркивается освещением в СМИ. Достаточно заглянуть, например, на сайт "Ежедневного журнала", почитать там, как агитируют за Болото известные еврейские журналисты Рыклин, Берштейн, Гольц и Шендерович.
Проблема в том, что лицом митинга на Поклонной горе также оказались либо показательно нерусские люди (Кургинян, Леонтьев, Шевченко, Багиров), либо сумасшедшие пропагандисты евразийской имперскости Проханов и Дугин.

Вспоминается в этой связи понедельничное толковище на 1 канале ТВ в поддержку статьи Путина по нацвопросу. Со своими дифирамбами выступили, восхваляя позицию Путина: ведущий Максим Шевченко (полуукраинец-полуеврей), Николай Свандизе и Алексей Венедиктов (евреи), евразиец Александр Дугин и старик Говорухин, прославившийся когда-то высказыванием, что ингуши и чеченцы - это тоже, мол, русские, поскольку "русский" это не этническое понятие.

Складывается впечатление, что власть в России одна группа неруси пытается делить с другой. Порой используя при этом "заблудившихся русских" (заблудившихся от сознания собственной слабости), оказавшихся в тусовке "оранжидов", - таких как Валерий Соловей, Константин Крылов, Александр Белов.
А где же собственно русская составляющая политики?
Думаю, мы скоро о ней услышим.

Яндекс.Метрика