19
Вс, мая

После выборов президента 2012

Ну, вот всё и закончилось.

Конечно, политические карлики будут еще долго махать после драки кулаками, крича о нелигитимных выборах. Но всякому здравомыслящему человеку ясно, что это все – разговоры в пользу бедных, не более того. У прошедших выборов, на мой взгляд, огромный запас прочности, поскольку их результаты в основном совпадают с результатами предварительных соцопросов.

Мне эти результаты не нравятся.

Я голосовал, скрепя сердце, за Жириновского, не для того, чтобы он стал президентом, но только чтобы повысить рейтинг русской темы. Не вышло. И я отлично знаю почему. Ибо сам же писал еще 6 декабря прошлого года:

«В отличие от КПРФ, у ЛДПР есть очень большие шансы именно на обновление. Для этого нужно немногое. Усталому лидеру – бессменно руководившему партией целых двадцать лет, надо дать, наконец, возможность с почетом уйти на заслуженный покой. Не дай бог сыну юриста выдвинуться на президента в этот раз! Он утонет сам – и партию за собой утянет на дно, угробит.

Не надо повторять брежневскую ошибку, дожидаться в своем кресле паралича. Нужен другой, более молодой, динамичный и современный лидер, нужна новая, интеллигентная и боевитая команда из приличных людей, классных «говорящих голов» (по столь продуктивному образцу СР), новая, не популистская, а популярная программа. Понятно, что такой программой в России сегодня может быть только Русская Идея. Главное тут – не пытаться изобретать велосипед… До сих пор все политическое поведение ЛДПР представляло собой моноспектакль, театр одного актера. Так продолжать больше нельзя. Это вопрос жизни и смерти партии». «Какая прелесть эти выборы».

Увы, все произошло прямо по-писаному.

О чем это говорит?

Да все о том же, о чем я твержу последнее время: Русское движение показательно не готово к действиям в Большой Политике. Оно не смогло сплотиться, выдвинуть пригодного консолидированного лидера, не смогло стать самостоятельной силой. Максимума своих возможностей оно пока что достигает только раз в году – на Русском Марше. После чего дружно… расходится по своим изолированным штаб-квартирам.

Боюсь, что бурно стартовавшее партстроительство только укрепит эти штаб-квартиры и, соответственно, ослабит движение в целом.

Однако сам Русский Марш крепнет год от года и показывает нам: приходит время, когда идея начинает овладевать массами. Будет непростительно, если мы ослабим этот процесс, упустим его.

Один из главных способов прос…ать все дело – выпустить пар в свисток ненужного рукомахательства на митингах в пользу проигравших с треском сил. Это пустое, глупое и никчемное занятие лишь дискредитирует нас, отнимет у участников Русского движения верную перспективу.

Нет, пережив минувшую политическую зиму, русским лидерам надо не махать руками попусту, а садиться в круг, браться за голову (у кого она есть) и крепко думать, что делать дальше.

Яндекс.Метрика