22
Чт, авг

Скрипали и СБУ

Фарс Службы безпеки Украины (СБУ), который она, на посмешище всему миру отколола с мнимой смертью журналиста Бабченко, подтвердил мои давние подозрения.

Дело в том, что на мой взгляд, неудавшееся убийство Скрипалей - точно такой же фарс, только чуть более опасный для жизни участников. Размышляя над известной нам информацией по данному поводу, я спрашивал себя: кому и зачем нужно было покушаться на бывшего офицера-предателя, давно осужденного российским судом, а потом отпущенного в Англию. Притом покушаться на эту ничтожную личность, давно списанную в утиль, спустя более десяти лет после суда. Да еще и на ни в чем таком не повинную дочку этого мелкого гада. Ясно одно: России это было совершенно без надобности, смешно даже и думать о таком. У нас были и есть предатели куда более известные, чье публичное наказание имело бы хоть какой-то назидательный эффект (тот же Олег Калугин, к примеру). А тут... как в сказке Щедрина про медведя на воеводстве: "добрые люди от него кровопролитиев ждали, а он чижика сиел".

Чем больше я думал о деле Скрипалей, тем чаще приходил к выводу, что единственный субъект в мире, заинтересованный в этом скандале, в этой шумихе - это Украина, чье стремление опорочить любым способом Россию в глазах мирового сообщества, нанести ей моральный ущерб - насущная задача.

Возможно, это было сделано с ведома спецслужб и/или правительства Британии, которым хотелось выслужиться перед Вашингтоном. Но сама грязная и циничная идея, как и ее топорное исполнение, вполне соответствовали моим представлениям о киевских мудрецах.

Ну, свои подозрения я держал до поры при себе. Но вот в Киеве разыгрался такой же грязный и циничный спектакль, притом в точности с такой же целью. Все как под копирку. Да еще и список обнародовали из 47 журналистов, которым, якобы, тоже грозит расплата за предательство нашей России. Чтобы, должно быть, как следует напугать весь мир коварством и кровожадностью "путинского режима". Слава Богу, мир сохранил трезвый ум, и мудаков из СБУ всемирно высекли и осмеяли за их блестящую инициативу. Посмеялись над нелепой до предела страшилкой, "дурилкой картонной".

Но у меня появился повод сказать, что отныне следует полагать, что и за покушением на Скрипалей стоит все та же СБУ. Ведь почерк обоих преступлений - как состоявшегося, так и не состоявшегося - один и тот же. Представить Россию кровожадным монстром, гоняющимся с мухобойкой за всякой микроскопической сволочью из соображений мелкой мстительности и больного самолюбия - вот какую задачу поставили себе, это очевидно, украинские спецслужбисты. Блестящие умы... Видно, судят по себе недобитые бандеровцы.

Яндекс.Метрика